logo
RU
KZ

Слабое начало года для цементников Казахстана

2022-й год закончился для цементников Казахстана не самым удачным образом, и впервые за много лет в стране было зафиксировано снижение производства цемента. Последние месяцы года также оказались слабыми, так что от начала 2023-го сильных результатов никто не ждал. Так и произошло.

По информации Комитета по Статистике Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан, производство цемента в январе 2023 года составило 341,7 тысяч тонн. Для января – это довольно слабый результат. Он на 30% меньше, чем итог января 2022-го года, уступает 3,4% результату первого месяца 2021-го года, но более, чем в полтора раза выше итога января 2020-го года.

Снижение производства цемента в Казахстане по отношению к предыдущему месяцу (декабрь 2022 года) составило 26,2%. Однако, это вполне предсказуемое сезонное снижение, которое наблюдается из года в год и среднее значение за период с 2014-го года составляет -31,0%, что несколько выше того показателя, который мы видим в этом году.

В целом, от 2023-го года цементники Казахстана не ждали новых рекордов, так что такое начало года было вполне предсказуемым.

Чат
Закажите консультацию

Наши специалисты помогут подобрать самое
подходящее предложение для вас

Заполните форму и мы свяжемся с вами