logo
RU
KZ

Марка бетона для фундамента

Марка бетона для фундамента, гаража, и отмостки, какую выбрать? Бетон – самый популярный материал для строительства, состоит из цемента, воды, песка, гравия и иногда содержит химические добавки. Как ни странно, бетон бывает разный, поскольку изменения пропорции компонентов в его составе приводят к различным техническим свойствам готовой смеси.

Чтобы понять какой бетон для фундамента вам подойдет, при этом не переплатить, и не потерять в его прочности, необходимо понимать некоторые нюансы.

Марка бетона для фундамента

Для того чтобы залить фундамент, обычно используется прочный бетон начиная от марки М200 и, как правило, заканчивая М400. Чаще всего, по соотношению цена и качество целесообразно использовать именно М200, и гораздо реже, в случае повышенной эксплуатации объекта – М300 и М350. Классификация бетона очень богата и варьируется от М50 до М800.

Выбор марки зависит от необходимой прочности отливаемой конструкции, её итогового назначения и условий эксплуатации. Из всего многообразия бетона для строительства фундамента подойдут так называемые «тяжелые» растворы, которые создаются на основе плотных заполнителей с крупной фракцией, с участием портландцемента.

Основные характеристики

Основные характеристики, по которым смотрят самые значимые показатели бетона – это его водонепроницаемость (W), морозостойкость (F), подвижность (П) (пластичность массы и её удобство в использовании), а так же прочность. Последний параметр обозначается как «B» — класс, который измеряется в паскалях, и как  «М» — марка, которая показывает нагрузку на квадратные сантиметры. Совокупность данных технических параметров дает представление о качестве бетона.

Как правило, технические характеристики товарного бетона М100-М400 лучше всего подходят для заливки прочного фундамента:

Марка для подготовительных работ

Бетон В 7,5 М100 делают при подготовительных работах, чтобы выровнять и укрепить место заливки основной бетонной массы;

Бетон В 12,5 М150 используется как при подготовке, так и при заливке ленточного фундамента, а так же при постройке незначительных частных сооружений с небольшой нагрузкой и умеренной эксплуатацией;

Марка бетона для полов в гараж, и легкого фундамента

Бетон В 15 М200 самый ходовой вид бетона, который одинаково идеально подходит как для частного, так и для промышленного строительства, используется для заливки пола в гараже, монолитного прочного фундамента и стяжек, из него создают ЖБИ, возводят стены и даже отливают бассейны;

В 20 М250 используется в условиях, где важна устойчивость к воздействиям окружающей среды, из данной марки отливают монолитный фундамент и стяжки, а так же создают плиты, теплые полы, строят бани, полы в гараже, подвалы, опорные конструкции и даже дорожные покрытия с малым трафиком;

Марка для опорных стен, и монолитного фундамента

Бетон В 22,5 М300 используется для изготовления гидротехнических конструкций, колодцев, опорных стен и создания монолитного фундамента всех типов, полов и несущих конструкций;

В 25 М350 используется для изготовления высокопрочного монолитного фундамента всех типов, из него отливаются несущие конструкции, многоэтажные дома и промышленные объекты, и многое другое.

Бетон для фундамента особого назначения

Марка В 30 М400 применяется в промышленности для изготовления монолитного фундамента на объектах особого назначения, из такого бетона отливают несущие конструкции под многоэтажные жилые возведения и другие ответственные объекты. Приобретение данного вида бетона в индивидуальном строительстве довольно нецелесообразно.

Чат
Закажите консультацию

Наши специалисты помогут подобрать самое
подходящее предложение для вас

Заполните форму и мы свяжемся с вами