logo
RU
KZ

Производство цемента в Республике Казахстан в ноябре 2022 года

По информации Комитета по Статистике Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан, производство цемента в ноябре 2022 года составило 762,4 тысяч тонн. Для одиннадцатого месяца года – это неплохой, но не самый лучший результат. Он уступает лишь прошлогоднему итогу ноября 8,5% и итогу ноября 2020-го года на 10,3%, при этом превышает все аналогичные показатели одиннадцатого месяца предыдущих лет.

Динамика производства за период октябрь-ноябрь отрицательная, и снижение производства очень существенное – 33,0%. Если брать средний показатель за данный временной промежуток за последние 10 лет, то мы увидим, что в период октябрь-ноябрь снижение производства цемента составляло чуть меньшую цифру – менее 30,0%.

Таким образом, мы видим, что вероятность того, что 2022-й год станет сильнее предыдущего почти ничтожен. Для этого цементникам Казахстана необходимо выпустить в декабре более 1 млн. тонн цемента, а такого не было ни разу в истории, при этом рекорд декабря – это 612 тысяч тонн. Так что почти наверняка 2022-й станет для цементной индустрии Республики Казахстан первым за более чем десятилетний срок годом, когда цементникам не удалось превзойти итог предыдущего года.

Чат
Закажите консультацию

Наши специалисты помогут подобрать самое
подходящее предложение для вас

Заполните форму и мы свяжемся с вами