Производство цемента в Республике Казахстан в октябре 2022 года

По информации Комитета по Статистике Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан, производство цемента в сентябре 2022 года составило 1 138,2 тысяч тонн. Для десятого месяца года – это близкий к рекордному результат. Он уступает лишь прошлогоднему итогу октября 2,3%; превышает итог октября 2020-го года на 8,5%; а 2019-го на 24,6%.

Динамика производства за период сентябрь-октябрь отрицательная, но снижение производства незначительное: всего 2,0%. Если брать средний показатель за данный временной промежуток за последние 10 лет, то мы увидим, что в период сентябрь-октябрь снижение производства цемента составляло более 10%.

Таким образом, мы видим, что после довольно слабого второго квартала, производство цемента в Казахстане набирает обороты и уже почти вплотную приблизилось к рекордному 2021-му году. Промежуточный итог первых 10-ти месяцев уже превзошел 10-ти миллионный рубеж, что за всю историю Казахстана было лишь единожды – в прошлом году. Однако оставшихся двух месяцев вряд ли будет достаточно, чтобы наверстать отставание, так что новых рекордов от этого года вряд ли стоит ожидать.

Цемент Алматы

Источник: beton.ru

Закажите консультацию

Наши специалисты помогут подобрать самое
подходящее предложение для вас

Заполните форму и мы свяжемся с вами