logo
RU
KZ

Рекордное производство бетона в Казахстане за первые 9 месяцев года

Если в прошлом году бетонщики Казахстана ставили рекорд за рекордом, то в этом году, уже начиная с первых месяцев, ситуация изменилась. Первый квартал почти вышел на прошлогодний уровень, однако ему не хватило всего 8-ми тысяч тонн. Казалось, что череда рекордов прервана и потенциал роста иссяк, но не тут-то было: все три месяца второго квартала продемонстрировали отличные результаты и разрыв с аналогичным кварталом прошлого года составил огромные 12%. А вот третий квартал, наоборот, не дал ни одного нового рекорда, в результате чего не дотянул до тех объемов, которые были в прошлом году.

В период с января по сентябрь 2022 года производители бетона Республики Казахстан с результатом 14 836,2 тысяч тонн еще ближе приблизились к рубежу в 15 миллионов тонн, и установили новый рекорд. Итог первых трех кварталов года лучше аналогичного прошлогоднего на 3,2%, превосходит итог первых девяти месяцев 2020-го года на 23,9%, а 2019-го на 42,1%.

Однако, как уже было отмечено выше, в последние месяцы наметилась тенденция на сокращение объемов выпуска бетона. Этот фактор, а также сокращение производства цемента в стране, вполне могут привести к тому, что в четвертом квартале ситуация может поменяться и это заметно скажется на итогах всего 2022-го года.

Чат
Закажите консультацию

Наши специалисты помогут подобрать самое
подходящее предложение для вас

Заполните форму и мы свяжемся с вами