Новости цементного рынка и строительной отрасли

20 сентября 2021

По информации Комитета по Статистике Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан, производство цемента в августе 2021 года составило 1 341,90 тысяч тонн. И это вновь рекорд месяца. Предыдущий был зафиксирован в прошлом году и составил 1 229,2 тысяч тонн. Август стал уже пятым месяцем подряд и седьмым месяцем в этом году, когда фиксируются абсолютные рекорды. И это однозначно говорит об очень сильном новом витке производства цемента в Республике Казахстан.

Годовой пик производства цемента в Казахстане пришелся в этом году на июнь месяц, а с июля начался постепенный спад производства. Показатели августа оказались на 2,5% слабее июльских, и в целом это вполне предсказуемая цифра, т.к. если брать статистику с 2013-го года, средний показатель по периоду июль-август составит -2,2%, что практически повторяет текущий результат.

Промежуточный результат за 8 месяцев смотрится отлично, и дает полное право предположить, что 2021-й год станет для цементников Казахстана лучшим за всю историю.

Цемент Казахстан

Источник: beton.ru