Новости цементного рынка и строительной отрасли

25 марта 2021

Февраль – месяц, когда производство бетона в Казахстане очень сильно растет после наименее активного месяца года – января. Как правило, прирост всего за один месяц составляет более 100%. Однако в этом году год начался с очень высокой планки (напомним, что в январе бетонщики Казахстана установили новый рекорд месяца, обойдя предыдущий рекорд сразу на треть), и поэтому от второго месяца можно было ожидать и более скромных результатов. Но прошел месяц и мы видим новый абсолютный рекорд февраля. Если предыдущий рекорд месяца был зафиксирован в прошлом году и чуть-чуть недотянул до 1,5 млн. тонн, то отчетный месяц перешагнул сразу и эту символическую черту и несколько следующих.

По данным статистического комитета Республики Казахстан, производство товарного бетона в стране в феврале 2021 года составило 1766,9 тысяч тонн – это новый рекорд месяца. Второй месяц 2021-го года стал лучше аналогичного месяца предыдущего года на 18,3%, превзошел результаты февраля 2019-го года на 31,9%, а февраля 2018-го на 36,8%.

Если смотреть на динамику производства бетона в период январь-февраль, то в этом году она составила 118,7%. Цифра огромная, но вполне предсказуемая, т.к. в среднем в этот период прирост производства бетона в Казахстане составлял 116,2%.

Такого начала года вряд ли кто-то ожидал, но на фоне новых рекордов цементников страны оно смотрится довольно гармонично. Будем надеяться, что темпы роста производства бетона у наших ближайших соседей сохранятся и дальше.

Бетон Актау цена

Источник: beton.ru