Новости цементного рынка и строительной отрасли

12 марта 2019

В конце февраля был проведён семинар по тарированному цементу для клиентов цементного завода ТОО «КаспийЦемент».

Тема семинара: «Цементы производства ТОО «КаспийЦемент», реализуемые в бумажных мешках, и рекомендации по их применению»

Семинар был проведен в конференц-зале отеля «Holiday Inn» в городе Актау.
Были приглашены клиенты, которые занимаются реализацией цемента в бумажных мешках в Мангистауской области и клиенты, которые используют цемент завода «КаспийЦемент», покупая тарированный цемент.

Открыл семинар Директор по маркетингу и стратегическому развитию Борис Найденов, который рассказал о компании HeideldergСement в мире и в Казахстане, о работе с клиентами, которую проводит компания по определению удовлетворенности клиентов.

Технический эксперт компании Л.С. Марценюк выступила с интересной презентацией по производству цемента, рассказав о производственном процессе производства цемента на заводе «КаспийЦемент».
С основной презентацией по тарированному цементу выступил Региональный директор по продажам Рафаил Куйшебаев. Он рассказал о цементах, производимых на цементном заводе «КаспийЦемент», тарируемых в бумажные мешки, рассказал о Торговых марках цемента, которые были введены компанией HeideldergСement в Казахстане для того, чтобы клиенты могли выбирать цемент , который им необходим. Он подробно рассказал о каждом типе цемента, и дал рекомендации по применению каждого типа цемента.

На семинаре были установлены 4 мешка с различными типами цементов, на которых Р. Куйшебаев наглядно показал знаки защиты от подделок: термознак, голограмму, по которой можно перейти на сайт компании. Эта информация очень заинтересовала клиентов.

С презентацией о надписях на бумажных мешках , о знаках защиты на мешках, по применению цементов выступила администратор терминала г. Актау Айнур Атчибаева, которая выступила на казахском языке. Это позволило наладить с клиентами диалог, подробно обсудить на казахском языке использование каждой марки цемента и надписи на мешках, которые помогают клиентам продавать цемент на рынках, в магазинах.

В заключение семинара выступил технический эксперт Ербол Акымбаев с очень интересной презентацией по сульфатостойкому цементу. Эта презентация актуальна, так как информировала клиентов, что в районе Мангистауской области необходимо использовать сульфатостойкие цементы для сохранения бетона от разрушения. Презентация очень доступно показывала клиентам причины применения сульфатостойких цементов и почему нельзя использовать цементы Иранского производства, что эти цементы не относятся к сульфатостойким цементам.

Клиенты активно участвовали в семинаре, задавая вопросы по применению каждого типа цемента.

Цемент в Актау


Источник: HeidelbergCement в Казахстане