Новости цементного рынка и строительной отрасли

3 января 2019
До 90% гарантии ФГЖС были выданы в Астане и Алматы, так как рекордные объемы строительства жилых домов приходятся на эти города. Застройщики из регионов также обращаются в Фонд. Так гарантию Фонда получили строящиеся объекты городов Шымкент и Уральск.
 
По закону, Фонд для выдачи гарантии вправе рассматривать объекты жилищного строительства, общая проектная стоимость которых составляет до 200 млрд тенге. На сегодняшний день два объекта столицы уже введены в эксплуатацию в сроки, предусмотренные проектной документацией.
 
Это 178-квартирный столичный ЖК «Миллениум парк» от корпорации «БАЗИС-А», а также ЖК «Алтын Ұя» от ТОО «Comfort Development».
 
В декабре текущего года планируется завершение строительства еще одного объекта корпорации «БАЗИС-А», получившего гарантию Фонда. Расположенный в Алматы ЖК «Легенда» вмещает 633 квартиры.
 
Председатель правления АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» Данияр Жумашов подчеркнул, что алматинские застройщики выражают большую заинтересованность в сотрудничестве с Фондом, изучают механизм получения гарантии. Это говорит о том, что акиматом Алматы ведется большая работа по защите прав дольщиков. Такая же работа была налажена и в Астане.
 
В текущем году Фонд выдал 15 гарантий. В целом, гарантировано завершение строительства жилья свыше 4000 казахстанских семей.
 
 
 
Источник: kn.kz