Новости цементного рынка и строительной отрасли

7 ноября 2018

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Астане урегулировал спор из-за дизайна пакетов для цемента, сообщается на сайте КРЕМиЗК.

ТОО "AstanaPromPack" производит пакеты, в том числе и для цемента. ТОО "Бухтарминская цементная компания" в 2005 году купила немецкая компания HeidelbergCement, они производят цемент и сами его упаковывают в фирменные пакеты.

В Бухтарминской цементной компании обнаружили, что пакеты AstanaPromPack подозрительно похожи на их продукцию, и обратились к антимонопольщикам.

"ТОО "AstanaPromPack" уведомили о наличии в его действиях признаков недобросовестной конкуренции в части неправомерного использования товарного знака, принадлежащего ТОО "Бухтарминская цементная компания" сходным до степени смешения. Компания прекратила производство и реализацию бумажных мешков "Портландцемент" в бело-зелёной цветовой гамме", – сообщили в департаменте КРЕМиЗК.

Антимонопольщики добавили, что компания AstanaPromPack уведомила своих потребителей о том, что дальнейшая реализация цемента, тарированного в бумажный мешок "Портландцемент", может привести к нарушению антимонопольного законодательства.

 

Цемент в Астане


Источник: informburo.kz