Новости цементного рынка и строительной отрасли

19 февраля 2021

2020 год закончился для цементников Казахстана новым 10-ти миллионным рекордом и серьезной тенденцией идти еще дальше вперед. С таким окончанием года от начала 2021-го ждали аналогичных результатов, что и произошло.

По информации Комитета по Статистике Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан, производство цемента в январе 2021 года составило 506,5 тысяч тонн. Для января – это не просто рекордный результат, а результат, который и предсказать было невозможно. В прошлом году в это же время цементники Казахстана впервые взяли рубеж в 300 тысяч тонн, и казалось бы, что, увеличив данный показатель хотя бы на 5-10% было бы уже неплохим началом нового года. Но цементная индустрия наших восточных соседей идет вперед настолько стремительно, что всего один год понадобился им, чтобы перемахнуть не только 400-тысячный рубеж, но и 500-тысячный.

Январь является самым слабым месяцем в году по производству цемента в Казахстане. На нем заканчивается сезонное снижение и уже со следующего месяца начинается постепенный рост. Этот январь оказался слабее декабря на 8,8%, что гораздо ниже средних показателей за данный период почти на 30%.

В целом начало года не просто неплохое, а очень сильное, и, конечно же, внушает оптимизм. Напомним, что на протяжение всего прошлого десятилетия цементникам Казахстана удавалось сохранять постоянный рост производства цемента от года к году, будем надеяться, что 2021-й не станет исключением.

Купить цемент

Источник: beton.ru