Новости цементного рынка и строительной отрасли

10 ноября 2020

Год начался для бетонщиков Республики Казахстан очень позитивно. В первом квартале февраль и март установили рекорды месяца, и, как следствие, и в целом квартал стал рекордным. Дальше помешал коронавирус и второй квартал хоть и оказался значительно лучше аналогичного прошлогоднего, но до рекорда не дотянул, при этом сумма двух первых кварталов впервые перевалила за отметку в 7 миллионов тонн.

Следующие три месяца были также весьма неплохими, если сравнивать с 2019-м годом, но не лучшими. Как итог, результат первых трех кварталов – это 11 969,7 тысяч тонн бетона. Данная цифра является лучшей за последние 5 лет, и второй в текущем десятилетии.

В отличие от Российской Федерации производство бетона в Казахстане за первые 9 месяцев года составляет всего 60%-65% от годового объема, а оставшиеся 30%-35% — это объем четвертого квартала, на который приходится бОльшая часть строительных работ в Казахстане. Так что каков будет итог года пока еще судить сложно, но все признаки того, что он вполне может стать одним из лучших уже налицо.

Купить бетон

Источник: beton.ru