Новости цементного рынка и строительной отрасли

8 декабря 2019

Покрытие дорог бывает бетонным и асфальтовым. В первом случае в качестве вяжущего вещества применяется битум, а во втором — цемент. Дороги из бетона не слишком популярны, поскольку для того, чтобы они были качественными, требуется дорогостоящий материал. Но все равно бетонное дорожное покрытие становится все более востребованным. Такие дороги экологичны, их обслуживание не требует особенных затрат.

Существует множество компаний, осуществляющих строительство дорог такого рода. Бетон, который применяется при строительстве дорог, мало деформируется и долго не изнашивается. Поэтому такие магистрали не требуют ремонта в течение многих лет. Помимо этого, бетон ночью и поздним вечером гораздо лучше отражает свет, поэтому движение по дорогам более безопасно.

Несмотря на то, что стоимость их обустройства гораздо выше, чем у асфальтированных дорог, такие покрытия быстро окупают себя и в результате оказываются более экономичными. Их можно эксплуатировать более 25 лет, тогда как дороги, покрытые асфальтом, выдерживают в лучшем случае 7 лет.

Бетон устойчив даже к значительным нагрузкам, обладает минимальной скоростью истирания, а также не требует значительных денежных вливаний в его обслуживание. Словом, в перспективе такие дороги оказываются более выгодными для бюджета. Они подходят тем, кто ценит качество, а не сиюминутную выгоду. Главное — убедиться в том, что при строительстве действительно использовался бетон отличного качества, иначе результат разочарует.


Бетон Алматы


Источник: mygazeta.com