Новости цементного рынка и строительной отрасли

17 октября 2019

По данным статистического комитета Республики Казахстан, производство товарного бетона в стране в сентябре 2019 года составило 1 772,2 тысяч тонн. И если предыдущие два месяца отставали от аналогичных результатов двух предыдущих лет, то сентябрю удалось хоть и совсем незначительно, но обойти прошлогодний результат. Однако, несмотря на это, он оказался слабее итога сентября 2017-го года на 6,7%, а от рекордного сентября 2014-го года его отделяют и вовсе почти 20%.

В период август-сентябрь в Казахстане, как правило, не происходит значительных изменений в производстве бетона. В период 2013-2014 годов в сентябре цемента производили меньше, чем в августе, с 2015-го года наоборот, в этом году мы вновь видим увеличение производства в отчетный период.

Подошел к концу последний месяц третьей декады и до конца года осталось всего три месяца. Надежды на то, что 2019-й станет очередным годом, когда производство бетона в стране увеличится почти не осталось, но все еще может измениться, т.к. в отличие от РФ пик производства бетона в Казахстане приходится как раз на последние три месяца года.

Источник: BETON.RU

Класс бетона Алматы