Новости цементного рынка и строительной отрасли

17 сентября 2019

По данным статистического комитета Республики Казахстан, производство товарного бетона в стране в августе 2019 года составило 1679,6 тысяч тонн, и эта цифра вновь, как и в июле является худшим результатом месяца за последние 3 года. Она уступает аналогичному результату прошлого года 10,8%, слабее итога августа 2017-го года на 16,1% и лишь на 5,0% превышает итог июля 2016-го года.


В период июль-август в Казахстане, как правило, фиксируется сезонное увеличение производства бетона, которое в среднем с начала десятилетия составляло 61,5%. В этом году эта цифра гораздо выше, она составляет 105,6%, т.е. всего за один месяц производство бетона в стране выросло более, чем в два. Казалось бы, результат очень неплохой, но нельзя забывать о том, что прошлый месяц был откровенно слабым. Эти цифры, а также данные по производству цемента в Казахстане дают основание
предположить, что 2019-й год вряд ли закончится лучше предыдущего, и скорее всего мы увидим очередное снижение производства цемента в стране.

Бетон в Алматы


Источник: beton.ru